Ароматный томатный суп с фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
20
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Измельченные помидоры в собственном соку
800 гБелая консервированная фасоль
400 гЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуХмели-сунели
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуМясо
200 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В общем, выбранное мясо промыть, нарезать мелко (1×1 см), варить бульон. Воды для этого бульона надо немного — только чтобы прикрывала мясо. Так как мясо мелко нарезано, вариться бульон будет минут 15. Одновременно обжарить мелко нарезанные лук (1 шт), морковь (1 шт) и чеснок (1 шт) до золотистого цвета.
2Когда бульон готов, выкложить в него из банки томаты вместе с соком (томаты лучше брать очищенные от шкурки, и без каких-либо добавок, т. е. пресные). Довести до кипения.
3Добавить белую фасоль и зажарку. Солить и перчить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Дать супу покипеть еще минут 10.
4За пару минут до готовности порубить в суп оставшиеся 2 зубчика чеснока.
Совет к рецепту
Я предпочитаю для этого супа брать все же баранину — ее нужно совсем немного для сытного бульона, накипи с нее нет, и она прекрасно сочетается с томатами и фасолью. Но это, конечно, на любителя.
Подавать очень горячим. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Очень хорошо пойдет с сухариками, всевозможными криспами и хлебцами. Можно подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты