ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ по-полтавски с гусем

Борщ по-полтавски с гусем

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
28
68
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гусь
900 г
Картофель
7 штук
Белокочанная капуста
½ штуки
Морковь
1 штука
Уксус
1 чайная ложка
Свекла
1 штука
Лук
1 штука
Сало
60 г
Томатное пюре
1 столовая ложка
Сметана
½ столовые ложки
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (до полуготовности).
2Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности.
3Морковь нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире.
4Бульон заправим, предварительно нарезанными кубиками картофеля, нашинкованной капустой и будем варим 10–15 минут, добавим свеклу с луком, толченое сало, доведем до готовности.
5Сняв с огня, дадим борщу настояться 10–15 минут.
6Борщ будем подавать со сметаной, посыпав зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
11
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
8
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0