ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
396
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
6
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 г
Картофель
6 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
2Бульон поставить на огонь и добавить картофель.
3Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.
4Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.
5На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить шампиньоны, лук и морковь.
6Приправить перцем и солью.
7Тушить на медленном огне около 15–20 минут.
8Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.
9Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.
Комментарии (3):
0
Не понятно какой бульон и в каком количестве надо использовать. Я готовила на воде. Примерно 2,5 литра. Получилось вкусно! Спасибо:)
0
Аля, да, действительно. Я варила на бульоне от сваренных грибов, тоже получилось очень вкусно :)
0
Получилось безумно вкусно, только я не стала ложить морковку, мне кажется она лишняя в грибной супе… и делала на говяжьем бульоне.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0