ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весений суп со шпинатом

Весений суп со шпинатом

АВТОР: Станислав Вадимович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
12
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень петрушки
1 штука
Картофель
300 г
Куриный бульон
1500 мл
Морковь
1 штука
Шпинат
200 г
Чеснок
2 зубчика
Сметана
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук очистите и мелко порубите. Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и натрите на терке.
2В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
3Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Подготовленные овощи выложите в сотейник с бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.
4Шпинат переберите, тщательно вымойте, нарежьте, добавьте к овощам и варите под крышкой еще 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 2 минуты. Оставьте на горячей плите на 10–15 минут.
5Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по 1 столовой ложке сметаны, рубленую зелень и подайте на стол.
Совет к рецепту
Совет — суп станет сытнее, если перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусочки куриного филе. Зелень — укроп и базилик.
Комментарии (1):
0
Хороший весенний супчик! Рецепт был видоизменен: вместо корня петрушки — 2 стебля сельдерея вместо куриного бульона — 2 куриных кубика вместо 1,5 л воды — 2,5 л воды и в завершении — яичный белок вкуснотища!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0