ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вьетнамский Фо

Вьетнамский Фо

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
31
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Анис (бадьян)
по вкусу
Постная говядина
1 кг
Семена кумина (зира)
по вкусу
Свежий имбирь
1 штука
Семена кориандра
по вкусу
Чеснок
1 головка
Репчатый лук
1 головка
Зеленый лук
по вкусу
Лимон
1 штука
Креветки
300 г
Белокочанная капуста
200 г
Замороженный зеленый горошек
100 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 г
Рыбный соус
по вкусу
Морковь
200 г
Соевый соус
по вкусу
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Итак, варим крепкий говяжий/куриный постный (!) бульон, рекомендуется варить не менее 3 часов на минимальном огне (сразу много, потом частично заморозим и сохраним для следующих ФО).
2В бульон добавляем корень имбиря, звезду бадьяна (факультативно), прокаленные семена зиры и кориандра. Вместо соли добавляем рыбный соус.
3За пять минут до подачи супа отливаем нужное для супа количество бульона в отдельную кастрюльку.
4В кипящий бульон бросаем рисовую лапшу и креветки.
5В самом конце туда же добавляем мелко нашинкованную капусту, даем вскипеть и сразу заливаем порции.
6Предварительно замороженные зеленую фасоль и мозговой горошек заливаем горячей водой, нарезаем тонкой соломкой морковь, лук, мелко — зеленый лук, пару см корня имбиря натираем, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем. Все это порционно раскладываем по тарелками, заливаем кипящим бульоном с креветками, лапшой и капустой.
7В бульон добавить сок лимона или лайма, можно добавлять соевый соус по вкусу.
Совет к рецепту
Один из самых любимых быстрых супов-выручалок на каждый день. Бульона всегда варю побольше, разливаю по коробочкам и замораживаю. Все овощи сырые, от кипящего бульона провариваются уже в тарелке. Муж ест с мясом из бульона, я люблю с морепродуктами. Набор овощей абсолютно произволен, часто пользуюсь брокколи, цветной капустой, спаржей. У вьетнамцев, где впервые попробовала этот суп, все овощи были нарезаны очень крупно. Рисовую лапшу не всегда нужно проваривать в бульоне, зависит от размера лапши, иногда достаточно просто залить горячим бульоном. Для друзей располагаю все наборы ингредиентов на нескольких подносах: морковь, лук, зеленый лук, спаржа, цукини, баклажаны на пару, сладкий перец, морковь, батат, кальмары, креветки, гребешки (отваренные), зелень и т.д. — простор для фантазии. Каждый гость произвольно составляет себе свой фо, а хозяйка заливает это все кипящим бульоном, добавляет мясо для желающих, имбирь и чеснок. В принципе блюдо самодостаточное — приглашаю на ФО.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
6
2
0
Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
1
1
0