ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весенний минестроне от Джейми Оливера

Весенний минестроне от Джейми Оливера

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
22
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сельдерей
4 стебля
Картофель
1 штука
Зеленая спаржа
400 г
Сыр пармезан
120 г
Зеленая стручковая фасоль
300 г
Белая консервированная фасоль
1 г
Овощной бульон
1,5 л
Замороженный зеленый горошек
300 г
Измельченные листья базилика
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Зеленый базилик
2 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).
2У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
3Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
4Пармезан натрите на терке.
5Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
6Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено (см. видео урок на данную тему).
7Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
8Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
9Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
10Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.
11Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
12Оставьте настаиваться около 10 минут.
13Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
14Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.
Совет к рецепту
Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли — замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
1
1
0
Осенний минестроне
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0