Весенний минестроне от Джейми Оливера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
22
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСельдерей
4 стебляКартофель
1 штукаЗеленая спаржа
400 гСыр пармезан
120 гЗеленая стручковая фасоль
300 гБелая консервированная фасоль
1 гОвощной бульон
1,5 лЗамороженный зеленый горошек
300 гИзмельченные листья базилика
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиЗеленый базилик
2 стебляСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).
2У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
3Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
4Пармезан натрите на терке.
5Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
6Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено (см. видео урок на данную тему).
7Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
8Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
9Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
10Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.
11Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
12Оставьте настаиваться около 10 минут.
13Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
14Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.
Совет к рецепту
Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета.
Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки.
Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком.
А вместо консервированной фасоли — замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты