ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельно-кабачковый суп-пюре

Картофельно-кабачковый суп-пюре

АВТОР: Юлия Кощеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
6
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Цукини
500 г
Лимонный сок
15 мл
Овощной бульон
1,5 л
Сливки
125 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Зеленый лук перья
2 пучка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте цукини, зеленый лук и картофель.
2Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся (8–12 минут).
3Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут. Затем взбейте блендером до однородной пюреобразоной массы суп.
4Влейте сливки, добавьте соль, перец и лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще немного сливок и украсьте зеленым луком.
Совет к рецепту
По рецепту Дж. Чайлд.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0