ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп-пюре на курином бульоне

Грибной суп-пюре на курином бульоне

АВТОР: Женечка Антошкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
17
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
3 л
Шампиньоны
300 г
Картофель
3 штуки
Петрушка
по вкусу
Плавленый сырок
90 г
Базилик
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
100 г
Сливки 20%-ные
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Курицу (в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде. По луковице проверить готовность бульона — если она сварилась, можно выключать.
2Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.
3Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.
4Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.
5Добавить сырок, в моём случае «дружба», мелкими кусочками — чтобы лучше растворялся.
6Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.
7Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
1
варила на 2л с куриной грудкой, получилось жидко. после сырка итак вкусно, сливки лишнее. оставляют неприятную дирную пленку на небе
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0