ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца фаршированные форшмаком

Яйца фаршированные форшмаком

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Фаршированные яйца — блюдо, которое обычно ставят на праздничный стол. Существует огромное число начинок — сырная, селедочная, из печени или шпрот. Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник. Готовятся они быстро и для них не требуется большого количества продуктов. Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и мгновенно превратились в излюбленную закуску. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с измельченной сельдью или печеночным паштетом, измельченными обжаренными грибами или консервированной рыбой. Заполнить фаршем яйца, украсить и подать к столу.Но, какой бы вы не выбрали фарш, фаршированные яйца всегда будут главной закуской на вашем столе. Фантазируйте, готовьте и ваши гости будут в полном восторге. Яйца, фаршированные форшмаком — отличный способ удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
22
29
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 г
Филе соленой сельди
150 г
Лук
½ штуки
Куриное яйцо
8 штук
Растительное масло
1 столовая ложка
Майонез
по вкусу
Антоновские яблоки
½ штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала приготовьте форшмак. Для этого пропустите через мясорубку филе сельди, сливочное масло, лук, поджаренный на растительном масле, и половинку очищенного яблока.
2Отварите вкрутую яйца. Очистите их, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки и разотрите их с форшмаком.
3Заполните подготовленной массой половинки яиц, смажьте майонезом и украсьте зеленью.
Комментарии (1):
0
Добрый день! Хотим приготовить на ужин, а что бы Вы порекомендовали к этой закуске сделать на Основное блюдо?
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0