ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
История к рецепту

Равиоли- итальянские пельмени, которые начиняют всевозможными начинками-от шоколада до мяса. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Согласно одной из них рецепт равиоли был завезен в страну из Китая итальянским путешественником Марко Поло, посетившим китайскую провинцию Сычуань и попробовавшим там заморское блюдо под названием хунтун. Итальянские повара переименовали хунтун в равиоли, и именно под этим названием блюдо существует по сегодняшний день. Однако эта версия происхождения равиоли в истории кулинарии остается спорной, поскольку они начинают упоминаться в итальянской литературе уже с XIII века, еще до приезда Марко Пола из Китая. В отличии от пельменей равиоли лепят из пресного тонкого теста в виде больших квадратов, полумесяцев или эллипсов. Кроме того, равиоли, в отличие от пельменей, никогда не лепят впрок. Это блюдо подают к столу сразу после лепки и приготовления, ведь отличительная черта итальянской кухни — все попадает на стол «с пылу с жару». Равиоли считаются одной из разновидностей итальянской пасты. В качестве начинки в них используют любое мясо, птицу, рыбу, морепродукты, сыр, овощи. Причем вегетарианские начинки из шпината, картофельного пюре, соевого творога «тофу», сыра более популярны, чем мясные. Можно приготовить десертные равиоли, начинив их сладкими фруктами, джемом или даже шоколадом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
37
28
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
20 г
Сыр рикотта
200 г
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
100 г
Шпинат
500 г
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разморозить и обсушить шпинат. Смолоть шпинат в блендере (если требуется). Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне 5–10 минут. Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.
2Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, мускатный орех, тертый сыр и яйцо добавить к смеси шпината и рикотты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать в блендере.
3Яйца слегка взбить, посолить, влить масло, понемногу добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку, дать постоять 1 час. Затем раскатать в два тонких пласта прямоугольной формы.
4Небольшими горками величиной с грецкий орех распределить по одному пласту теста начинку на одинаковом расстоянии друг от друга. Промежутки теста между ними смочить водой с помощью кисточки. Накрыть вторым пластом теста, плотно прижав его между горками начинки. Аккуратно разрезать тесто между рядами начинки и прижать края каждого получившегося квадратика теста. Подсушить равиоли в течение 10 минут, затем опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
5Когда готовые равиоли начнут всплывать, вынуть шумовкой. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать предварительно натертым пармезаном.
Совет к рецепту
Если тесто получается слишком тугим, можно добавить немного оливкового масла.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0