ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо по-питерски

Гаспачо по-питерски

АВТОР: ABS_SPB
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 10 часов
45 минут + 10 часов
343
История к рецепту

«Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор. Наверное, каждый любитель (или профи) имеет свой взгляд на то, как надо приготавливать то или иное блюдо. И это совершенно правильно! Нашинские среднеполосные голубцы, например, отличаются от кавказской долмы только тем, что у нас растет много капусты, а у них — много винограда. Или вот кильки в томате (они же ржавые). 70 лет комми скрывали от населения, что оно закусывает анчоусами. Вопрос высоты над уровнем моря. А посему предложу вам свое видение нескольких, особо вкуснющих закусонов и запивонов, а может и не только. Хороший продукт невозможно сильно испортить. Посему предлагаю подготовиться к процессу хорошими продуктами. Херес, например, очень хорош в охлажденном виде до начала готовки — вовнутрь. Покупаем 3–4 правильных помидора. Это не обязательно должны быть азербайджанские, складчатые как холка ротвейлера, индивидуумы. Однако крупность и выпуклость форм надо обеспечить! Огурец играет в нашем мюзикле второстепенную роль, он может быть родом даже из изолятора временного содержания (тепличный). А вот чеснок должен быть в сиреневой шкуре и с большой буквы «Ч». Лук — в меру злой. Кинза. Кинза — на мой северный взгляд — королева травы (как у Сталика — зира). Кинзы берем очень хороший пучок. Чтобы оправдать следующую покупку напомню старый анекдот: «Он: а почему ты называешь этот секс испанским? Она: ой, извини, забыла…. «щелкает кастаньетами». Покупаем ржано-пшеничную чиабатту, нарезаем дольками и сушим 2–3 дня. Болгарский перец лучше взять желтый — цвет супчика потеплеет. Лимон, али яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец — все тривиально.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
6
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Херес
1 стакан
Чиабатта
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 10 часов
Распечатать
1Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.
2Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
31 дольку чеснока прессуем ножом.
41 луковицу режем на 4 части.
5Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
6Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
7Кладем помидоры в кипящую воду.
8Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.
9Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
10Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
11Сухарики из чиабатты — туда же.
12Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.
13На первой скорости начинаем круговерть.
14Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!
15Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
16Блендер: Старт! Стоп!
17Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
18Через 10 часов: с добрым утром страна!
Комментарии (7):
1
Перец я бы запек.
0
один из лучших рецептов!
0
спасибо за хороший рецепт и отличное настроение! //s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213182735/180628212449/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
17
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
10
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0
Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
12
1
0
Гаспачо с сезонными персиками
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
1
Гаспачо из перца и персиков
Автор: Еда
6 порций
5 минут
7
1
0