ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рулет из свиной кожи с овощами

АВТОР: Sasha Milyakina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Так сложилось, что в наших широтах многие любят сало. Когда сало надоедает в чистом виде, из него начинают творить изыски. Например, крутить рулеты (про шоколад, пожалуй, промолчим). Впрочем, моя история совсем не про изыски, а даже наоборот, про прагматику. Приготовление свиных рулетов в нашей семье — ритуал, имеющий давнюю традицию. Этот продукт существует не сам по себе, а как товар-комплемент свиного окорока. Руководимые крестьянской моралью безотходного производства, мы никогда не выкидываем кожу и сало, а превращаем их в отдельное блюдо. Путь за окороком лежит на мясную базу, через несколько поселков и лес. Особенную красоту ритуал приобретает зимой, когда наше семейство длинной вереницей прокладывает ниточку следов от дома до заветной цели. Продавщица, уже давно знакомая, выбирает свиную ногу поупитанней и мы, нагруженные, отправляемся обратно, невозмутимо минуя окрестных собак. Дома ногу разделывают и по частям загружают в морозилку, чтобы за неделю съесть и в выходные опять отправиться в мясной поход. Если дело происходит под Новый год, весь окорок могут в качестве праздничного исключения запечь в духовке. Даже когда приходят гости, его хватает на несколько дней, и на жире можно пожарить картошку. Свиная кожа всегда идет в дело. Кажется, первым это начал делать дедушка: варить рулеты из сала, в которые завернуты кусочки чеснока и моркови. Толстые затянутые бечевкой колбаски остывают в холодильнике, а потом нарезаются тонкими ломтиками для бутербродов. Каждый такой срез — калейдоскопическое сочетание мяса, белого сала и ярких овощей. Рулет можно класть на хлеб, а можно есть с хлебом, щедро заправив хреном или горчицей. Это бесхитростное блюдо, ставшее семейным достоянием, обросло за долгие годы ворохом приятных ассоциаций. Вот мы с дедушкой пошли за грибами и остановились на привал, развернув на коленях салфетку с бутербродами. Вот к нам приехали гости и долго не могли понять, чем их потчуют, а потом очень удивились. Вот за окном зима и вечер, и истосковавшийся желудок радуется простому и сытному блюду. Мне часто кажется, что еда становится только вкуснее и дружелюбней к нам, если  про нее рассказывать красивые добрые истории. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
37
29
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кожа свиная
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Свинина
150 г
Желатин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Свиную кожу, снятую с окорока, тщательно помыть и вычистить ножом.
2Оставшиеся от разделки окорока куски мяса выложить сверху на внутреннюю сторону кожи.
3Порезать небольшими кусками чеснок и морковь соломкой. Выложить на кожу поверх слоя мяса. По желанию, можно добавить сушеный или нарезанный соломкой болгарский перец.
4Посолить и поперчить заготовку рулета. Присыпать верхний слой желатином.
5Аккуратно свернуть кожу в рулет, обмотать пищевой пленкой и закрепить бечевкой, чтобы получилась колбаска.
6Варить на медленном огне 3 часа.
7Охладить, дождаться застывания. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с хреном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0