ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыбные фрикадельки с ореховым соусом

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Готовил я недавно рыбный суп для неожиданно нагрянувших гостей, осталось немного бульона. Поставил я его в холодильник и… забыл. Нашел на следующий день, думаю, ну не выливать же. Призвал на помощь волшебные силы интернета и нашел сей рецепт. Быстро метнулся на рынок за рыбой и орехами — гуляли еще два дня!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
38
23
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
500 г
Репчатый лук
½ головки
Куриное яйцо
2 штуки
Рыбный бульон
1 стакан
Хлебные крошки
1 стакан
Молотый миндаль
3 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу очистить от костей.
2В кухонном комбайне до состояния однородного пюре смешать рыбу, яйца, рубленный лук, хлебные крошки, оливковое масло, орегано и половину петрушки. Посолить, поперчить.
3Скатать шарики размером с абрикос, обвалять сначала в муке, затем в лимонном соке и опять в муке. Обжарить в глубокой сковороде до золотистой корочки.
4Залить все бульоном, кинуть оставшуюся петрушку, готовить под крышкой 10 минут, затем добавить миндаль, аккуратно перемешать и проварить до загустения без крышки 5 минут.
5Можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
7
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0