ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Круассаны с шоколадной пастой

Круассаны с шоколадной пастой

АВТОР: Даша Маркова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
История к рецепту

Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся назавтрак к кофе для взрослых или какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей.Википедия

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штука
Слоеное тесто
500 г
Шоколадная паста
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Как только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 40–50 мм в виде прямоугольника.
2Используя нож, разрезать тесто на треугольники.
3У основания положить шоколадную пасту, затем завернуть круассаны в трубочку.
4Сверху смазать взбитым яйцом.
5Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
Комментарии (3):
0
какое тесто слоеное использовать? бездрожжевое или с дрожжами?
0
Александра, смотрите по Вашим предпочтениям. Бездрожжевое тоже прекрасно поднимается.
1
Я думаю, если раскатать тесто пластом толщиной 40-50 мм (если перевести в сантиметры, это 4-5 см), то получится не круассан, а батон!
спецпроекты
Похожие рецепты
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
11
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
11
1
0
Круассан со страчателлой
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
3
2
0
Круассаны с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
2
0
Бриошь по-вегански
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Идеальные круассаны
Автор: Еда
20 порций
5 часов
131
6
0
Круассан с говяжьими щеками
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
17
3
0
Круассаны с нутеллой и шоколадом
Автор: Lidia
9 порций
35 минут
16
2
0
Круассаны от Арама Мнацаканова
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа 30 минут
26
1
0