ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
История к рецепту

Может кто-то и отчаивается по утрам пить чай с вкусными печеньками приготовленными моими руками, но это точно не я)))) Может мои родные?)) Но они об этом молчат))) И «отчаянно» хрустят печеньками, которые были приготовлены, а что у нас там осталось в холодильнике для выпечки)))  «Одно было ясно: если ей хочется побеседовать с Королевой, начинать придется самой. Помолчав, Алиса робко промолвила:— Я уже отчаялась… Но Королева не дала ей договорить.— Отчаялась? — повторила она. — Разве ты пьешь чай, а не  молоко?  Не знаю, как это можно пить чай! Да еще утром!Алисе не хотелось начинать знакомство спором. Она улыбнулась и сказала:— Если Ваше Величество скажет мне, когда нужно пить чай, я постараюсь всегда следовать вашему совету.— Детям чай пить совсем не надо! — сказала Королева. — Пусть пьют молоко! Другое дело — взрослые… Я вот сейчас, к примеру, битых два часа отчаивалась… с вареньем и сладкими булочками(Льюис Кэрролл, «Алиса в Зазеркалье»)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
9
26
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Творог 1%-ный
100 г
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Шоколад
50 г
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.
2Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.
3Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.
4Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).
5Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
6Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
7Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать.
Совет к рецепту
Если рискнете приготовить эти печеньки, то пусть полет вашей фантазии формирует их, как душа желает))
Комментарии (1):
0
Я готовила это печенье, правда, без имбиря и с белым сахаром — получилось неплохо. Сегодня попробую с имбирем и коричневым сахаром :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0