ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

АВТОР: Анна Курзаева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
70
История к рецепту

Сырники — уникальное блюдо, которым можно начинать, продолжать и заканчивать свой день. Утром — зарядиться энергией, в полдник — подкрепиться, а вечером…вечером скушать аппетитный сырник с чашкой парного молока — особенное удовольствие. Самые вкусные сырники — приготовленные из деревенского творога и яиц. Я обычно не протираю творог через сито, лишь немного разминаю вилкой — люблю, чтобы творожные крупинки ощущались в выпечке. Яйца — не менее важный компонент. Вы только посмотрите, какими солнечными получились сырники? Традиционно мы подаем сырники со сметаной, кстати, тоже домашней. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие отступления?  У меня черешня с шоколадным соусом — одно из наиболее удачных, на мой взгляд, сочетаний. Вкуснее всего кушать сырники горячими, когда сметана, или мед, или тот же шоколад аппетитно плавятся и пропитывают сырник. Но холодными эти творожные штучки тоже разлетаются на ура. С шоколадным соусом по вкусу напоминают пломбир в глазури! Осталось вымыть ягоды, вооружиться ложкой-вилкой-ножом и атаковать. Да, и не забудьте про молоко!Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
16
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рассыпчатый творог
200 г
Куриное яйцо (деревенское)
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Разрыхлитель
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Черный шоколад 70%-ный
50 г
Сливки 30%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
2Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
4Для шоколадного соуса 50 грамм темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл сливок. Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырники с голубикой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Быстрые сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Автор: Polaris
2 порции
50 минут
4
1
0
Кокосовые сырники
Автор: Алиса
4 порции
30 минут
2
1
0
Сырники
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
40 минут
4
1
0
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
3
2
0
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
13
2
0
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
4
1
0