ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат нисуаз с пармезаном

Салат нисуаз с пармезаном

АВТОР: Анна Древинская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
41
История к рецепту

Справка из кулинарной книги: «Нисуаз — это не только салат, но и вяленые спелые маслины niçoise, да и вообще кулинарный стиль niçoise — маслины, томаты и анчоусы. Возможно, что салат появился на волне курортной популярности Ниццы как легкое летнее блюдо. Кто-то утверждает, что сам Джордж Баланчин в свой монакский период жизни приложил руку к его созданию, что вообще сдвигает даты его появления к 30- годам. Мнений об обязательных ингредиентах нисуаза — миллион, к этой неразберихе приложили руку все известные (и не очень) гастрономы середины ХХ века — рецепт этого салата был почти обязателен для любой мало-мальски «приличной» англоязычной кулинарной книги 50–70-х годов.»

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
23
37
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированный тунец в собственном соку
125 г
Мини-картофель
4 штуки
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Перепелиное яйцо
4 штуки
Салат романо
100 г
Помидоры черри
4 штуки
Салат корн
50 г
Салат айсберг
50 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Лимонный сок
20 мл
Сахар
0,1 столовых ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты.
2Приготовить соус из горчицы, масла, сока лимона и сахара и заправить массу.
Совет к рецепту
Легкий и необыкновенно вкусный салат. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0