ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами

Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами

АВТОР: moi_natali
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
История к рецепту

Никогда не думала, что тесто на оликовом масле может быть настолько пористым и воздушным! Оказывается может. Мягкий, ароматный, нежный, тающий… золотой! Выбирайте самое лучшее масло для достижения хорошего результата. Мне в Киевев удалось найти очень неплохой вариант — органическое оливковое масло D.O.P. Насыщенный, замечательный вкус, так что пирог получился фантастическим. Еще и готовить его сущий пустяк. Максимум, что может понадобиться — миксер, хотя можно яйца и венчиком хорошо взбить.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
7
23
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
200 г
Кедровые орехи
100 г
Сахар
200 г
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Разрыхлитель
7 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 190С.
2Взбить яйца и желтки с сахаром до пышной пены. Влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко, хорошо размешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте до однородного теста, всыпьте половину орешков и еще раз перемешайте.
3Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшимися орешками. Выпекайте 50 мин. Оставьте на 5-10 мин в форме, а потом окончательно остудите на решетке.
Совет к рецепту
Buon appetito!
Комментарии (3):
0
Спасибо за вкусный рецепт! Правда в целях экономии, я взяла вместо двух яиц и двух желтков 3 целых яйца. Отличный пирог!
0
Мой пирог слегка подгорел (мне кажется 190 сильновато), но вышел ОЧЕНЬ вкусным!!! Оригинальный изумительный вкус.
0
а разве можно так с extra virgin поступать?) оно не для нагревания
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0