ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха «Царская» (Морелла)

Уха «Царская» (Морелла)

АВТОР: Никита Бажанов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Уха «Царская» (Морелла), была придумана, точнее сказать изменена с классического рецепта, три года назад. И имела успех, среди любителей морепродуктов в Иркутске. В силу того, что на тот момент Иркутск не баловали охлажденной рыбой, морепродуктами, хотелось приготовит что-то новое из того, что имеется «под рукой».  Этот рецепт, является аналогом типичной «Царской ухи», лишь доработанным в сторону Средиземноморской кухни. И без этого, очень необычное сочетание куриного бульона с рыбой, дополняется превосходным ароматом тигровой креветки (можно также заменить на лангустин, для большей насыщенности бульона). Очень приятный аромат дает лук-порей, поэтому с ним сложно переборщить. Так же, можно добавить в тарелку икру летучей рыбы (ТОБИКО) черная. Если Вы захотите удивить своих родных, друзей или знакомых, то этот рецепт очень поможет Вам в этом. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
23
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриный бульон
160 мл
Тигровые креветки
40 г
Филе дорадо
20 г
Картофель
40 г
Лук-порей
20 г
Сладкий перец
10 г
Молодые кабачки
10 г
Укроп
3 г
Петрушка
3 г
Лимон
5 г
Филе семги
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В куриный бульон добавить тигровые креветки (лучше выбрать не очищенные, бульон будет более наваристым), картофель и поставить на медленный огонь.
2На гриле (либо на сухой сковороде с добавлением веточки розмарина) обжарить (подвялить) лук-порей, кабачки и перец болгарский. Все овощи необходимо нарезать тонкой соломкой.
3Прибавить огонь до среднего, и добавить в бульон овощи (2).
4Довести до кипения и снять с огня.
5В кастрюлю добавить семгу и дораду, зелень и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
1
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
13
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
24
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
21
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
17
2
0
Уха из судака с водкой
Автор: Еда
8 порций
50 минут
16
1
0
Уха с водкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
18
1
0
Уха из сибаса и сазана
Автор: Людмила Чумакова
3 порции
1 час
7
1
0