Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами
HudsonValley — это долина Гудзона, находящаяся на территориях штата Нью-Йорк. Гудзон здесь течет между высокими скалами и лесистыми холмами. Это место, прекрасное во всех отношениях, недаром в Америке в XIХвеке существовала одноименная школа живописи -HudsonRiverSchool. Современные Ньюйоркцы продолжают ценить красоту этой местности: по берегам Гудзона раскиданы дачи респектабельных манхэттенцев. И, конечно, соседство прекрасной природы, плодородных земель и присутствие ценителей изысканной пищи мотивируют местных рестораторов предлагать все новые сочетания местных продуктов. Этот салат был обнаружен нами в кофейнеTasteBudsв маленькой деревнеRedHook: помимо салатов в Бадсе делают собственный шоколад и божественную помадку (fudge). По пути в Россию рецепт подвергся некоторой адаптации — из него исчез лук (впрочем, это дело вкуса), хлеб, называемый в СШАJewishRye (дословно «Еврейский ржаной») заменился родным бородинским, а рецепт чесночной заправки пришлось восстанавливать на вкус — открыть секрет владельцы отказались. Этот салат — из жанра"больших салатов»: его можно (и нужно) подавать как отдельное блюдо. Устраивайте летние ланчи, собирайте друзей, не забудьте добавить в напитки много льда и чувствуйте себя вUpstateNY.