ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареное филе салаки

Жареное филе салаки

АВТОР: ABS_SPB
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Многажды раз видел в Финляндии очень симпатичное филе мелкой рыбки — салаки, но не решался (по незнанию) его готовить. Однако пристал как-то с расспросами к русскоговорящей продавщице, и оказалось, все просто. С той поры филе салаки — обязательная для меня покупка в ближнем зарубежье.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
19
4
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салака
300 г
Соль
по вкусу
Молотая смесь перцев с лимонной цедрой
1 чайная ложка
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Берем филе, раскладываем на доске, кожей кверху, солим слегка крупной солью, а затем применяем секретную добавку: цитрусовый перец. Это перец, насыщенный ароматом лимона. Как уж его делают, не знаю, продается в любом нашем гипермаркете. Идеально подходит для любой рыбы.
2Переворачиваем филе на спинку и проделываем все еще раз. Осторожно с солью! Рыбка очень нежная, берет в себя все, что даешь.
3На раскаленную сковородку наливаем масло, укладываем филе кожей вниз и прижимаем слегка, чтобы не свернулось, лопаткой. Рыбу лучше не трогать и не переворачивать почти до готовности, а это 3-4 минуты. Убавляем газ до среднего, переворачиваем филе и выключаем огонь.
4Даем рыбке постоять на сковородке 3–5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0