ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина, тушеная в имбирном пиве

Говядина, тушеная в имбирном пиве

АВТОР: Анастасия Линевич-Яворская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

  Ежедневно с моими вечерними блюдами происходят метаморфозы, но все же они варьируются от легких запеченых куриных грудок до пикантных свинных стейков. Мама как-то в детстве упомянула, что сложнее всего приготовить нежную и сочную гоаядину. Эти слова наложили определенный отпечаток на мои кулинарные предпочтения. Я готовила говядину всего пару раз и получалось весьма вкусно, но не смотря на удачный опыт, каждый раз в магазине я смотрю на «неподдатливое» мясо с опаской и рука сама тянется на соседнюю полку, за более привычным и испробованным вариантом. В этот раз я рискнула и не пожалела!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
39
64
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
2 куска
Имбирный эль
300 мл
Острый соус Frank's
1 чайная ложка
Горчица с медом
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Специи
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На разогретую глубокую сковороду налейте оливковое масло и выложите мясо, добавьте кокосовое масло и присыпьте специями, я выбрала провансальские травы и сухой чеснок. Оставьте обжариваться до легкой золотистой корочки.
2В большом стакане смешайте соус из груш (можно выбрать любой другой острый соус в зависимости от того, на сколько пикантным должно получиться ваше блюдо), горчицу, специи (смесь перцев соль паприка), аккуратно влейте имбирное пиво (так как оно сильно пениться и может убежать из стакана), перемешайте.
3Проследите чтобы говядина была равномерно и не сильно обжарена с обеих сторон. Масло после жарки можно аккуратно слить (я предпочитаю такой менее «жирный» вариант). Верните мясо на сковороду и влейти приготовленное пряное пиво, бросьте пару лавровых листочков и оставьте тушиться на небольшом огне 1,5 часа.
4Готово, выложите на тарелку кусочки мяса.
Совет к рецепту
Мясо получается очень нежным с едва уловимым сладковатым и чуть-чуть остреньким вкусом. Подавать можно с любым гарниром, но лучше отдать предпочтение нейтральному и легкому картофелю «в мундирах» или бланшированной зеленой спарже. Приятного вам аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0