ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновый тыквенный хлеб

Безглютеновый тыквенный хлеб

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Осень — это тыквы, выходные — это выпечка, мука — значит, кокосовая. И таким образом я оказываюсь перед диллемой: как согласовать все эти тезисы, и ничего не испортить? Если вы решили освободить свою жизнь от муки, сливочного масла и еще десятка-другого их недружелюбных сообщников, то вы не просто так нашли этот рецепт. С вашей стороны, наверняка были уже приложены усилия, в области кулинарного ресерча: куда деть купленную впрок кокосовую муку, и как оптимально  ею заменять пшеничную муку? Как банановым пюре поставить точку в отношениях с маслом?  Подобные вопросы попеременно кидают вас то в пинтерест, богатый на #glutenfree рецепты, то к расчетным таблицам, позволяющим (по слухам) правильно соотнести все пропорции разных сортов муки.  Ведь проблема была бы совершенно незначительной, если бы не особенность кокосовой муки: впитывая влаги в 3 раза больше, чем обычная мука, она способна испортить любое блюдо неискушенного творца.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
13
26
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыквенное пюре
200 г
Кокосовая мука
½ стакана
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
60 г
Кленовый сироп
60 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Специи для тыквенного пирога
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Половину тыквы (половину, визуально идентичную будущему стакану пюре) очистите от семечек и положите срезом вниз на алюминиевую фольгу в духовку.
2Оставьте тыкву в духовке на 50 минут при температуре 190 градусов. Когда же тыква размягчится, выньте ее из духовке, дайте ей остыть.
3Итак: мякоть тыквы извлеките ложкой и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
4Перелейте смесь в форму 22×22 (допустим) и поставьт в духовку, на температуру 200 градусов, на 20 минут.
5Для проверки готовности хлеба, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если она выходит сухая — готово, вынимайте.
Совет к рецепту
По поводу «специй для тыквенного пирога», следует заметить отдельно, пропорции и состав: корица — 1 ст.л, мускатный орех — 1 ст.л, молотый сухой имбирь — 1 ст.л, молотая гвоздика — 1 ч.л, молотый душистый горошек — 1 ч. л. Используйте только 2 столовые ложки от этой смеси, остальное спрячьте на полочку.
Комментарии (2):
0
абсолютно неверный рецепт! не готовьте по нему
0
У меня получился отличный хлеб! Спасибо) я готовила без сиропа, тыква и так была сладкая, и добавила немного меньше специй, поскольку без сиропа вкус более умеренный.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0