ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сэндвич с говядиной и квашеной капустой

Сэндвич с говядиной и квашеной капустой

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
История к рецепту

         В 1914 году, одним поздним вечером, в небольшое кафе на Бродвее, которым владел некто Арнольд Рубен, вошла Анна Селос — актриса, игравшая в фильмах с самим Чарли Чаплином. Анна возвращалась со спектакля, была безумно голодна — и попросила Арнольда приготовить ей сэндвич. Арнольд взял ржаной хлеб, положил на него кусочки ростбифа, швейцарский сыр, квашеную капусту и щедро сдобрил все заправкой «Тысяча островов». Анна пришла в восторг от приготовленного для нее блюда — и очень скоро привела к Рубену толпу друзей и репортеров, прославивших и маленькое кафе, и его хозяина, и фирменный сэндвич.         Есть и другая версия создания Сэндвича Рубен. Говорят, он был придуман Рубеном Кулакофским — завсегдатаем игры в покер в отеле Blackstone, в меню которого вскоре появился этот сэндвич. Но мне лично нравится первый вариант истории: забавно думать, что чисто мужское блюдо (хлеб, мясо, сытная заправка) было придумано для женщины.         Не удивительно, что это американское блюдо находит признание среди русских, отведавших его, ведь в нем сочетаются столь привычные для нас ингредиенты: ржаной хлеб, говядина, квашеная капуста. А соус Тысяча островов, между прочим, позволяется заменять на то, что на Западе называется «русской заправкой»: майонез, смешанный с ворчестерским соусом и кетчупом. Полагаю, точно такое же блюдо могло бы появиться и у нас: зашла бы какая-нибудь актриса Малого  тетра в небольшое заведение на Петровке — и подобный сэндвич был бы известен во всем мире как традиционное русское блюдо. Сомневаюсь, однако, что хозяина заведения тоже звали бы Рубен…

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
31
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
160 г
Ржаной хлеб
8 кусков
Швейцарский сыр
300 г
Майонез
45 г
Квашеная капуста
160 г
Кетчуп
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовьте говядину в духовке или на гриле, остудите и нарежьте на тонкие кусочки.
2С хлеба срежьте корку. Смешайте майонез с ворчестерским соусом и кетчупом. Посолите и поперчите по вкусу. Нанесите получившуюся заправку тонким слоем на одну из сторон каждого кусочка хлеба, остальную часть смешайте с квашеной капустой.
3На четыре кусочка хлеба положите по кусочку сыра (поверх слоя заправки), затем немного мяса и квашеной капусты. Повторите слои в обратном порядке.
4Обжарьте сэндвич с двух сторон на гриле — сыр при этом расплавится и «склеит» начинку. Подавайте сэндвич горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вкуснейший сэндвич от Асуны
Автор: Еда
2 порции
35 минут
1
1
0
Сэндвич с печенью и дзадзики
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
3
2
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Горячий бутерброд с сыром и чоризо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
9
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
29
2
0
Бань-ми
Автор: Еда
2 порции
1 час
48
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
88
1
0
Автор: Еда
1 порция
15 минут
119
3
0