ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с яйцом, черри и зеленым луком

Салат с яйцом, черри и зеленым луком

АВТОР: Мари Погодина
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
История к рецепту

Сама б я назвала его «ноябрьский» или как-то так, но деть сам рассказал мне, что желток-солнце, белок-луна, сметана-облака, помидорки-звезды.)) деть ест только макароны с соевым соусом и тут ничего нельзя поделать, уже всякое пробавали в смысле продуктов, рецептов, дисциплины, своего примера и тд и тп.  какие-то переодические кусочки чего-то другого не в счет. зато вот этот салат ест по 2 порции за раз, так что если и ваш деть превереда, рекомендую попробовать дать салат в теплом или холодном виде.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
17
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры черри
3 штуки
Зеленый лук перья
10 г
Морская соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Смесь пряных трав
на кончике ножа
Сметана 20%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Варим яйцо 5 минут, остужаем, чистим, режем вдоль и потом поперек на 3–4 кусочка.
2Черри моем, режем пополам, потом поперек на 3 кусочка.
3Зеленый лук моем, мелко режем.
4Добавляем столовую ложку сметаны, специи и травы.
Совет к рецепту
Если ребенок меньше 2 лет, то все измельчить еще мельче, чтобы не подавился. Желательно избегать перца и соли, поэтому как можно дольше не давайте ее ребенку, салат и так вкусный. Лук резковат для желудка и на любителя. Можно ошпарить кипятком от жгучести. Также можно добавить другую зелень и вообще свежую. Рубите МЕЛКО, чтобы не дай Бог не подавился малыш! Яйцо лучше брать по дороже чтоб точно ярко желтый был желточек. помидорки написано из марокко: слаще обычных черри. сметану лучше 20%,так как за кислинку тут помидорки отвечают. на всякийвсякий случай на фото видны фирмы которые я использовала.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0