ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом

Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
263
История к рецепту

Много лет назад моя подруга Аня Тарнопольская поделилась со мной рецептом своей американской подруги Claudine, папа которой был кондитером. Т.е., я получила настоящий американский аутентичный рецепт cheesecake’а.  Я долго была самодовольно уверена в том, что чизкейк у меня наилучший, пока на прошлой неделе не попробовала какое-то просто волшебство кондитеров ресторана «Дурдинъ». Мы с моей подругой-англичанкой пытались распробовать все, что кондитеры туда придумали добавить, невзирая на протесты детей, у которых мы меланхолично отрезали по кусочку: -). Не факт, что мы угадалали их замысел, но на эти выходные я попробовала и, кажется, эксперимент удался. Пробуйте и вы!!! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
15
22
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
300 г
Сыр рикотта
600 г
Куриное яйцо
8 штук
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Пшеничная мука
100 г
Белый шоколад
100 г
Молочный шоколад
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки).
2Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скорости миксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 чайная ложка) и постепенно муку (обязательно ее просеивая).
3Выпекать бисквит в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
4Приготовить сырную массу. Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).
5На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад.
6Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом.
7В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом.
8Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.
9Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.
Совет к рецепту
Нижний корж можно использовать готовый. У меня используется мой любимый бисквит.
Комментарии (10):
0
Вкусняшка! Я, правда, не сказала бы, что это чизкейк, вкус совершенно другой. Но тем немнее вкуснотища) Готовила без карамельного соуса, но в конце посыпала пудрой и украсила сгущенкой :)  Хотя честно говоря я не очень поняла зачем он тут нужен, так как остальная масса и без основы бисквитной отлично держит форму и когда начинаешь отделять пирог от формы бисквит и начинка отделяются не целиком, а по слоям
1
Рецепт замечательный! Сырная масса действительно получается слишком жидкой, поэтому я каждый слой отправляла запекаться в духовку минут на 20 прежде чем заливать следующий, после того, как залила последний слой пирог стоял в духовке еще минут 40. У меня ничего не подгорело — пекла в электрической духовке в режиме верхнего нагрева.
1
было бы еще круче, если бы имелся рецепт карамельного соуса. если он покупной, то плохо
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
1 порция
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
3
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
26
2
0
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Чизкейк из мацони
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
321
10
0