Капеллини с кремовым соусом
Рецепт из серии «каша из топора». Что делать, если на приготовление обеда всего 10 минут. По сути, почти карбонара без бекона. Тип пасты указан не случайно. Капеллини — это такие тонкие-тонкие спагетти, которые варятся 2,5 — 3 минуты. Да и вообще, к такому легкому соусу подходят именно тонкие длинные макаронные изделия — капеллини, спагеттини, спагетти (букатини уже требуют чего-то более существенного). А всякие бабочки, трубочки и т. п. подходят для соусов с явными кусочками чего-либо, тальятелле можно и с фрикадельками подать. Вообще, итальянцы не зря придумали столько видов пасты, так как к каждой пасте подходит определенный вид соуса (по консистенции). Что касается соуса в этом рецепте — желток творит что-то невероятно нежное и кремовое, никто ни за что не догадается, из чего сделан ваш соус. И никакие сливки не нужны (хотя, если у вас завалялась в холодильнике упаковка 33% можно из слегка взбить и добавить к готовой пасте).