ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакер-пури

Шакер-пури

АВТОР: Анна Древинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
История к рецепту

Шакер-пури является традиционным азербайджанским печеньем. В кулинарии Азербайджана немало своеобразных по вкусу сладостей, которые подразделяются на три подгруппы — мучные, карамелеобразные и конфетообразные. В них содержится значительное количество добавок и пряностей: мак, орехи, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон, ванилин и другие. К мучным изделиям относятся шекербура, пахлава, шекер-чурек, курабье Бакинское, кятакарабахская, мутаки шемахинские, пахлава нахичеванская. Национальные мучные изделия насчитывают более 30 наименований, причём в каждом районе имеются свои особые изделия. Особое место занимают шекинские сладости. Это шекинская пахлава, пешвенк, тел (терхалва), гырмабадам, при производстве которых используется рисовая мука, сахар, ядра орехов, сливочное масло, яичные белки и пряности. (Справка из энциклопедии)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
4
22
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
½ стакана
Сахарная пудра
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный сахар
15 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавьте ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто до крепкой консистенции. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1–1,5 см и нарезать фигурки в виде полумесяца.
2Выпекать при температуре 220–250 градусов в течение 25–30 минут.
Совет к рецепту
Вместо аммония используйте разрыхлитель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0