ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами

Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами

АВТОР: Варя Шуклина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
История к рецепту

Не каждый знает, что шоколадная колбаса — это шотландский десерт еще прошлого века. Продавался этот десерт везде, стоил недорого и вкус имел отменный. Впрочем и сейчас этот рецепт очень попуярен из-за его легкости в приготовлении и нежного шоколадного вкуса. Варианты пиготовления различны, всё зависит от полета вашей фантазии. Кто-то добавляет только печенье, кто-то предпочитает разнообразить свое блюдо цукатами, фруктами, алкоголем. Главное, что нужно запомнить — сгущенку, какао-порошок и масло нужно покупать хорошего качества.   

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
8
41
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
180 г
Сгущенное молоко
1 банка
Песочное печенье
150 г
Арахис
50 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Цукаты
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разломать печенье руками на маленькие кусочки.
2Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить туда какао-порошок. Всё тщательно размешать до образования кремообразной консистенции.
3Добавить печенье и орешки в получившуюся массу. Размешать.
4Добавить сгущенки. Размешать.
5Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и скрутить в колбаску.
6Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
7Перед подачей удаляем пленку и нарезаем тоненькими кусочками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
77
4
0
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде
4 порции
30 минут
1
1
0
Шоколадный блинный рулет
Автор: Еда
2 порции
40 минут
22
1
1
Кофейный рулет
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
2
1
Рулет с маком и маскарпоне
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
31
1
0