ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сардинки «а-беккафику» по-катанийски (Sarde a beccafico catanisi)

АВТОР: SiciliaWays
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Существует два рецепта приготовления, или, я бы сказала, две тенденции: палермитанская и катанийская. Связано это с культурными влияниями на кухню западной и восточной части острова — арабской в Палермо и греческой в Катании.В Палермо используется дополнительные ингредиенты в начинку — изюм и орешки-пиноли, а также сахарный песок, отличается оформление (сардинки заворачивают в рулетик). Знающие люди рассказывают, что как раз палермитанский вариант родился из рецепта приготовления перепелов для богатых аристократических столов. Люди победнее заменили перепелов на сардины, но блюдо от этого нисколько не проиграло.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
72
41
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сардины
1 кг
Панировочные сухари
100 г
Тертый cыр пекорино пепато
100 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сардинки среднего размера необходимо очистить от головы, внутренностей и костей, оставив только хвостик!
2Аккуратно открыть филе, стараясь сохранить тушку целиком.
3Тщательно промыть и поместить в уксус для маринования.
4Приготовить начинку: панировочные сухари можно слегка поджарить на оливковом масле, лишь зарумянив.
5Смешать панировочные сухари, тертый сыр «пекорино» (произносится с легким озвончением буквы «к» с переходом на звук «г»), измельченные чеснок и петрушку.
6Взбить 3 (три!) яйца для начинки, посолить и поперчить, затем добавить к основной массе. Хорошенько перемешать начинку.
7Сформировать «котлетки», каждую из которых затем обернуть двумя сардинками: выложить массу на одну раскрытую сардинку, прикрыть сверху второй и уплотнить, сжав между ладонями.
8Эти «сардино-котлетки с хвостиками» необходимо поочередно окунать сначала в яйцо (2 штуки), затем в муку и обжаривать в масле до готовности.
9Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения можно использовать маринованно-пассированный лук.
10Хотя и считается, что «сарде-а-беккафико» — второе блюдо, оно будет также прекрасно и в качестве закуски.
Совет к рецепту
Buon appetito!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0