ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с лавандой

Печенье с лавандой

АВТОР: YaTuristka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 3 часа
4 часа + 3 часа
11
История к рецепту

Первое и самое важное — найти лавандовую фею и попросить у нее правильной лаванды — подходит только лаванда истинная. Лаванда, которая вручила мне лавандовая фея, выросла на склонах горы в маленьком местечке Сан-Ремез, недалеко от излучины горной реки Ардеш, которая впадает в Рону, что уже само по себе волшебство, не правда ли? Делюсь с вами рецептом в том виде, в котором он мне достался, но можете совершенно точно доверять моей лавандовой фее — я пробовала и ее печенье и сама готовила по этому рецепту! Праздник Лаванды в Валенсоле  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
6
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветы лаванды
1 чайная ложка
Пшеничная мука
150 г
Соленое сливочное масло
120 г
Ржаной хлеб
½ штуки
Сахар
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления
4 часа + 3 часа
Распечатать
1Важно! Соленое масло желательно должно быть бретонским. Можно заменить обычным соленым маслом или маслом и щепоткой соли, но настоящее соленое масло все-таки вкуснее! Ржаной хлеб должен быть свежим, очень свежий ржаной хлеб!
2Взбить сахар, желток и яйцо в пенную массу. Добавить половину масла, муку, разрыхрытель, лаванду и ванильный сахар. Вымесить тесто и оставить его в холодильнике на три часа.
3Намазать оставшееся масло на хлеб и утолить голод во время ожидания :)
4Прогреть духовку до 175С. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать из него красивые фигурки. Поставить в духовку на 17 минут. Охладить.
5Есть с холодным молоком или с яблочным лимонадом!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0