ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лёгкий английский крем с бананом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Традиционный заварной крем на основе молока/сливок, яичных желтков и сахара в Британии называется CUSTARD.  Чаще в английский крем также добавляется сливочное масло и ваниль. Именно его рецептура служит базой в приготовлении таких известных и многими любимых «мягких» десертов, как мороженное (где используется замороженный вариант кастарда), крем-карамель и крем брюле (характерная корочка которых рождается в процессе запекания крема), национальный английский десерт — пудинг, и даже американский чизкейк, также обязаны своим появлением кастарду.  У нас же принято загущать крем крахмалом, именовать его «кондитерским» и заправлять популярные профитроли-эклеры, родина которых, впрочем, Франция, страна-соблазн различных вариаций суфле и муссов (в основе коих не что иное, как тот же кастард!). А как вы полагаете, из чего итальянцы готовят свой фирменный воздушный сабайон для тирамису? Просто заменив молоко марсалой, а?) Да, вы, конечно, правы. Кремами всех стран мира правит классический королевский CUSTARD.           

Данный крем хорош тем, что легко обходится без дополнительного сахара: банан, сам по себе — источник природной сахарозы. Вот почему десерты с бананом так гениальны и просты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 мл
Яичный желток
3 штуки
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Бананы
1 штука
Сливочное масло
20 г
Ванильная эссенция
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На медленный огонь ставим нагреваться молоко (идеально сразу с ванильным стручком, если таковой имеется).
2Яичные желтки взбиваем в крахмалом (можно заменить мукой), сахаром и солью. Частью горячего молока разбавляем смесь и постепенно, непрерывно размешивая, вводим в сотейник с молоком.
3Заранее очищенный пюрированный банан также вводим в крем и варим до первых закипающих булек, до загустения. Снимаем с огня, ароматизируем крем ванилью, корицей или другими любимыми пряностями и по прежнему энергично помешиваем еще несколько минут. Затем остужаем: вскоре крем максимально загустеет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0