ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с молодым сыром и карамелизированной грушей

Салат с молодым сыром и карамелизированной грушей

АВТОР: Nataliya Schugh
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
71
История к рецепту

Этот салат — моя совершенная любовь! Прям вот с первого взгляда  кусочка. Он элементарный, колоссально вкусный и летом может заменить целый обед (ну хорошо, не всем, но хрупким девочкам — точно).  А еще он красив даже в процессе приготовления:) Ингридиенты: Груша и медовая карамель: Орешки: Салат! А так же версия с пикантным соусом: Восхитителен с бокалом охлажденного белого вина в компании любимых!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
12
13
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Груши
1 штука
Рукола
90 г
Домашний сыр
50 г
Прозрачный мед
3 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи
15 г
Оливковое масло
по вкусу
Черная соль
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выкладываем на тарелку рукколу, сбрызгиваем бальзамиком, оставляем в сторону.
2Режем грушу пополам, вынимаем семена ложкой. Прогреваем на среднем огне в сковороде мед, когда он станет достаточно жидким отправляем к нему грушу. Минут на восемь, даем ей карамелизироваться со всех сторон, она должна стать убедительно-золотистой.
3Грушу в янтарной карамели выкладываем к рукколе, а на сковороду (прямо в мед) отправляем кедровые орешки, буквально на минуту. Затем и их выкладываем на тарелку.
4Пальцами разделяем сыр на мелкие кусочки, добавляем к салату. Заправляем все оливковым маслом, украшаем черной солью. Bon appétit!
Совет к рецепту
Совсем другая история получается, если заменить молодой сыр на рокфор, или приготовить пикантную заправку из оливкового масла, густого меда, соли и уваренного бальзамика. Соответственно сыр при такой заправке должен быть максимально деликатным и пресным.
Комментарии (2):
0
очень вкусный и красивый салат) сыр правда взяла брынзу и прогадала, получилось солоновато) в след.раз взяла бы моцареллу)
0
а вместо козьего лучше взять благородный сыр-рокфор или дор блю!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0