ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Немецкий холодный картофельный салат

Немецкий холодный картофельный салат

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

     Этот салат мы с мужем  ели в Вене и Дрездене, что, возможно, делает его и австрийским тоже. Причём, подавался он абсолютно одинаково и в одном, и в другом городе, а именно очень холодным в качестве гарнира к горячему шницелю из свинины. Поскольку это один из самых простых, но в то же время вкусных салатов, которые я ела в своей жизни, решено было приготовить его на отборочный матч Россия-Австрия 14 июня 2015 года вместе с колбасками по-австрийски и штруделем с разными начинками. Наши, конечно, проиграли австрийцам 0-1, но горечь поражения была смягчена отличным ужином! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
5
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Краснокочанная капуста
1 штука
Красный винный уксус
30 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно поставить воду на сильный огонь, чтобы она закипела. Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, положить вариться в кипящую воду (так в кожуре сохраняется весь необходимый организму калий) примерно на 30 минут в зависимости от размера картофеля (картофель «в мундире» не разваливается во время нарезки и сохраняет насыщенный вкус картофеля).
2Тем временем красную капусту вымыть, при необходимости снять верхние повреждённые листья, нарезать крупными полосками в глубокую миску. В данном случае хорошо то, что шинковать её не нужно, что значительно облегчает работу. К слову, даже кочерыжку можно практически всю нарезать в этот салат. Учитывать же здесь нужно то, что краснокачанная капуста довольно твёрже по консистенции, чем белокачанная, поэтому здесь просто необходим маринад, чтобы сделать её мягче за счёт масла и ярче за счёт красного уксуса.
3Нарезанную капусту залить красным винным уксусом, оливковым маслом посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут, после чего капусту необходимо попробовать и в зависимости от того, чего не хватает в блюде, добавить — уксус или приправы. Но вообще на уксус сначала лучше попробовать, вдруг Вам его вкус покажется слишком насыщенным. В этом случае просто добавьте поменьше.
4Проверить мягкость картофеля — если легко протыкается вилкой, значит готов. Картофель вынуть, остудить до тёплого состояния, так как начав чистить и резать горячий картофель, можно обжечься, и режется он в таком состоянии очень плохо — разваливается. По возможности, лучше сварить его накануне или за несколько часов до нарезки. Очистить и нарезать картофель крупными кусочками и смешать с маринованной капустой. И это весь рецепт!
5Готовый салат обильно посыпать свежемолотым чёрным перцем, полить оливковым маслом по вкусу и убрать в холодильник или на холодный балкон до подачи. Употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0