ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окунь в фольге

Окунь в фольге

АВТОР: ABS_SPB
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

В продолжение серии рецептов-закусок под водку предлагаю Вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления рыбы. Я — то сам рыбак и охотник, поэтому, что поймал, то и съел. А Вам, уважаемый читатель, не грех и повыпендриваться всякими там осетрово-семужно-севрюжными изысками. Итак, рецепт «Окунь в фольге»

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
902
153
27
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Окунь
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежепойманного окуня потрошим и обезглавливаем. Чистить чешую не обязательно.
2Подсаливаем тушку внутри. Обмазываем растительным маслом снаружи.
3Укладываем в фольгу, сверху перчим для запаха, посыпаем укропом, кладем лаврушку и кусочек сливочного масла. Заворачиваем фольгу.
4Фольгу с рыбой кладем в вок, ставим на сильный огонь и накрываем крышкой.
5Рыбу готовим минут 10 на сильном огне, потом огонь выключаем и даем постоять минут 10, пока там рюмки расставляем, лафитник с водкой вытаскиваем, кинзу режем, ну и так далее.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
горит рыба на сильном огне… я в вок подливала немного воды на дно, чтобы избежать этого., а так вообще — вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0