ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое-чизкейк с ягодным кули

Мороженое-чизкейк с ягодным кули

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

     А вы любите чизкейки? Ну да, знаю — глупый вопрос: покажите мне человека, который не любит торт из сливочного сыра! Однако летом, когда наблюдается общая тенденция к замене привычных сладостей на нечто более легкое, подходящее к жаркому сезону, даже этот десерт требует некоторого переосмысления.    Если посмотреть на привычный нам чизкейк через призму всех летних впечатлений — поездок на природу с друзяьми, на море с любимым, в деревню к бабушке или дедушке; жарких вечеров, проведенных на веранде родной дачи, на террасе любимого кафе или на набережной курорта, наслаждения изобилием клубники и черешни в июне, малины и черники в июле, дынь и арбузов в августе — можно увидеть великое множество вариаций знакомого нам десерта. Это может быть и легкий сливочный мусс, поданный в порционном стаканчике, и воздушное парфе, и нежная творожно-сливочная запеканка.     Но для меня самый что ни на есть летний десерт — это мороженое. Так уж повелось: когда я была маленькой, родители позволяли мне есть это лакомство только в жаркое время года, так что мороженое в моем сознании неотъемлемо связано с летом. Поэтому лучшая летняя вариация чизкейка для меня — это именно мороженое.     Никогда о таком не слышали? Что ж, еще не поздно приготовить — до конца августа еще три недели, а там — того и гляди — будет бабье лето. А пусть даже и осень. Самая настоящая. И зима. (Уж вам-то, я думаю, родители не запрещают есть мороженое в любое время года!). Но лучше все-таки успеть до холодов: ведь этот десерт особенно хорош с соусом из свежих ягод, которые напоминают о даче, о деревне… «Нью-Йорк» отдыхает…

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
7
36
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
40 г
Печенье
150 г
Молоко
175 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
160 г
Сливочный сыр
125 г
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Ликер Baileys
40 мл
Сливки 35%-ные
350 мл
Лимонный сок
10 мл
Листья мяты
по вкусу
Сахарная пудра
30 г
Свежие ягоды
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.
2Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яйцо с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте в крем ликер, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите взбитые сливки. Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей основы. Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.
3Для ягодного кули пюрируйте 150 грамм ягод с лимонным соком, протрите смесь через сито. Получившееся пюре смешайте с сахарной пудрой.
4Для сервировки опустите керамические формочки на несколько секунд в горячую воду, затем извлеките чизкейки. Перенесите их на сервировочные тарелки, украсьте листьями мяты. Подавайте с оставшимися свежими ягодами и ягодным кули.
Совет к рецепту
Этот десерт можно приготовить не в виде порционных чизкейков, а как обычное мороженое — просто заморозив крем в контейнере или в мороженщице (в таком случае из состава можно исключить ликер, так как текстура и так получится мягкой и нежной). Раскрошенным печеньем или вафлями можно посыпать шарики уже готового мороженого при подаче.
Комментарии (2):
0
у меня получилось ооочень вкусно, спасибо! btw, your saycheese blog is so cool and gorgeous! loved it) immensely interesting. yummy photos. please, continue with it)))
1
Александра, спасибо огромное за теплые слова! Я рада, что Вы заглянули в мой блог)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
1 порция
40 минут
0
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
3
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0