ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

АВТОР: Душистый Колобочек
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
101
История к рецепту

Кто не чувствует себя виноватым после рождественского зажора и не хочет вернуться в форму после перерыва? Все мы хотим быть немного здоровее в новом году, и мы поможем вам в этом, научив готовить множество полезных будничных блюд. Сегодняшний рецепт из нашего списка 10ти блюд, с которых стоит начать здоровый 2015 год — это восхитительная кукурузная похлебка, и я подумал, что хорошо бы дополнить ее вкусным разогревающим супом, который поспособствует вашим новым полезным привычкам. Этот простейший рецепт обеспечит вас едой на 3-5 дней. Для основы я взял красную чечевицу, помидоры и шпинат, и ещё кое-какие аппетитные штуки. Если шпинат не подходит вам по состоянию сердца, то для рецепта можно взять брокколи — суп всё равно будет превосходным. Красная чечевица — великолепный источник железа, который способствует кроветворению, помогает вам сохранить бодрость, когда вы возвращаетесь на работу и страдаете от январской пост-праздничной меланхолии. Брокколи, шпинат и помидоры — мощные источники витамина C, который укрепляет иммунную систему и излечивает остатки простуды и кашля, а также способствует здоровью кожи, зубов и костей. Ароматы этого супа как следуют согреют вас благодаря индийскому привкусу специй, но это довольно плотное, сытное блюдо с бататом (*) и чечевицей. Мягкие пряности заставят вас почувствовать себя спокойно, а также обеспечат вас множеством питательных веществ.  Оригинальный рецепт: http://www.jamieoliver.com/news-and-features/features/healthy-lentil-tomato-spinach-soup/#4e3zl3uQ0p9XcS1a.97(*) — в книге Оливера «Министерство питания» этот рецепт не включает батат.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
12
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий имбирь
1 кусок
Красный перец чили
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Бульонный кубик
2 штуки
Красная чечевица
300 г
Шпинат
200 г
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Натуральный йогурт
200 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очистить и крупно порубить морковь и лук
2Нарезать сельдерей
3Измельчить чеснок
4Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового масла
5Всыпать в неё нарезанные овощи и перемешать
6Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой
7Очистить и тонко нарезать имбирь
8Удалить семена из перца чили, мелко порубить мякоть
9Удалить черешки у помидоров черри, разрезать их пополам
10Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, залить 1.8 л кипятка
11Перемешать, чтобы кубики полностью растворились, добавить к овощам вместе с чечевицей, имбирем, чили, и помидорами
12Перемешать и довести до кипения
13Убавить огонь и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут)
14Добавить шпинат и через 30 секунд снять с огня
15Добавить соль и перец по вкусу
16Подавать вместе с йогуртом
Совет к рецепту
Вместо целого чили-перца можно взять половинку или четвертинку
Комментарии (7):
0
бульонный кубик от Оливера)) лучшаЯ веганскаЯ жрака
0
звучит замечательно, спасибо за рецепт
0
все прекрасно и без кубика, и без йогурта даже
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0