ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический ирландский бармбрэк

Классический ирландский бармбрэк

АВТОР: Rene Kleverina
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
11
История к рецепту

Бармбрэк в Ирландии является одним из главных атрибутов праздничного стола на Хэллоуин. При приготовлении праздничного бармбрэка, в тесто прятали горох, деревянную щепку, кусок ткани, монету и кольцо. Во время праздника кому-то попадался один из предметов, каждый из которых нёс определённый смысл: горох — не ждать скорой свадьбы, щепка — к неприятностям в семейной жизни, кусок ткани — к бедности, монета — к богатству, а кольцо — к скорой свадьбе. В соответствии с этой традицией, сейчас продаются бармбрэки с игрушечными колечками внутри.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
16
19
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
30 г
Сахар
100 г
Молоко
300 мл
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Светлый изюм без косточек
200 г
Белый виноград
150 г
Корица
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
2Тем временем смешать просеянную муку со специями (корицей, солью).
3В муку со специями добавить размягчённое сливочное масло, всё тщательно размешать до получения однородной массы, добавить молоко с дрожжами, слегка взбитые яйца и вымешать нежное тесто, добавив изюм и виноград.
4Выложить готовое тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, поставить под плёнкой в тёплое место примерно на час, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
5После того, как тесто подойдёт, аккуратно обмять его и переложить в смазанную сливочным маслом форму, оставить тесто подняться в тёплом месте под влажной марлей на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бамбрэк около часа, готовность проверить зубочисткой.
Совет к рецепту
Можно добавить больше сахара, если планируется подавать бармбрэк к десерту. Обычно подаётся как тосты со сливочным маслом к чаю.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0