Мягкие имбирные пряники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт рассчитан на 30 пряников. Я давно мечтала приготовить хорошие имбирные пряники к новогоднему столу. Пробовала несколько рецептов из интернета, но все получалось не то (не знаю почему). Этот рецепт моя модификация из готового рецепта домашнего печенья, который когда-то давно подарила мне подруга. Пряники получаются действительно пряными :) А еще они хрустящие снаружи и мягкие внутри. В общем, я нашла свой идеал имбирных пряников и спешу поделиться им с Вами :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1271
24
33
222
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
7 стакановКуриное яйцо
5 штукСахар
2,5 стаканаСливочное масло
180 гМолотая корица
2 столовые ложкиМолотая гвоздика
1 столовая ложкаМолотый имбирь
2 столовые ложкиМолотый душистый перец
1 столовая ложкаМускатный орех
на кончике ножаЛимонная цедра
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром до появления густой пены.
2Добавить размягченное масло в яйца с сахаром. Перемешать.
3Добавить к смеси цедру, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и душистый перец (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не путать с черным). Перемешать.
4Постепенно добавляя муку, сформировать тесто. Оно должно быть песочным, крутым, слегка липким, но отставать от рук.
5Тесто раскатать толщиной 1,5-2 см, вырезать формочками. Можно вырезать просто стаканом. Тоньше делать не советую, т. к. они могут быстро подгореть.
6На противень положить кусочки фольги, которые подходят по размеру вырезанному тесту. Нижнюю сторону пряников обмакнуть в муку и положить на кусочки фольги (чтобы не подгорало и не липло).
7Выпекать в духовке ровно 10 минут при 200 градусах. Они будут готовы, когда края пряников чуть-чуть подрумянятся. Главное не передержать! Иначе они станут твердыми.
8Когда пряники чуть остынут, покрыть их глазурью. Рецепт моей глазури http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-55485
Совет к рецепту
Специи лучше всего добавлять по вкусу. Для кого-то 2 ст.ложки имбиря — это много, для кого-то мало. Так же обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на эти специи.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
скажите, чем отличается рецепт от того, где пряники не те? и от чего получаются мягкими, вроде ингредиенты те же все, но у меня всегда твердые получаются. (духовка газовая) точно ли по этому рецепту будет мягко?
0
скажите, чем отличается рецепт от того, где пряники не те? и от чего получаются мягкими, вроде ингредиенты те же все, но у меня всегда твердые получаются. (духовка газовая) точно ли по этому рецепту будет мягко?
0
Не очень понимаю о каком рецепте речь :) Мягкость вообще дает масло. Если ингредиенты жидкие, например, в яйцах много белка, то могут быть твердоватыми. Еще они очень капризные в плане выпекания. Стоит чуть-чуть передержать, и они сразу становятся каменные. Еще если слой тонкий, они слишком быстро пропекаются и будут твердыми (экспериментировала с толщиной).
0
Готовила по рецепту, вышло отлично! Спасибо большое за рецепт. Вместо фольги использовала пергамент, сверху покрыла цветной глазурью
спецпроекты
Похожие рецепты