ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гедлибже с карри

Гедлибже с карри

АВТОР: Альбина Юнусова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
История к рецепту

Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
36
43
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
800 г
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
2 головки
Сметана
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
2 чайные ложки
Карри
1 чайная ложка
Молотый красный перец
3 г
Петрушка
20 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
2Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
3Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
4Затем обжариваем до золотистого цвета.
5С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
6В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
7Мелко режем зелень и добавляем в соус.
8Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
9Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0