ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному

АВТОР: Виктория Ланина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
120
История к рецепту

В целом, блюдо можно приготовить и с обычным куриным филе…но голень состоит из мышц, что добавляет мясу более интересный вкус, нежели обычное филе. За счет добавления соевого соуса, блюдо получается довольно-таки соленое, поэтому соль добавлять не нужно. В качестве гарнира отлично подойдет гречневая лапша или длиннозерный рис

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
38
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
750 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
150 г
Замороженный зеленый горошек
150 г
Красный лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Моем и режем на мелкие полоски курочку
2Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку
3Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим
4В сковороде от курочки обжариваем сначала лук и морковь, затем, как лук размякнет, добавляем все остальные овощи (в том числе и замороженные) и готовим до мягкости болгарского перчика. Опять-таки СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ
5Кладем обратно в сковородку (но уже с овощами) курочку и заливаем все соевым соусом (по вкусу…не переборщите! я добавляю около 80-100 мл). Перчим, добавляем любимые приправы (какая-нибудь сушеная травка не будет лишней) и тушим все на небольшом огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут
6За пару минут до готовности посыпаем блюдо кунжутом и перемешиваем. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
Супер! Очень вкусно и просто. Делал без чеснока.
0
Вкуснотень. Я и раньше так делала, но без кунжута
0
очень вкусно, добавила немного имбиря и паприки!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0