ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог с маскарпоне

Лимонный пирог с маскарпоне

АВТОР: Анастасия Sh.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
История к рецепту

 Рецепт- вариация на тему французского «Tarte aux citrons». В оригинальном рецепте французов лимонная начинка идёт без сливок и маскарпоне, для загустения добавляется кукурузный крахмал. Tarte иногда покрывают меренгой (tarte aux citrons meringuée).  Однако, чем полюбился этот рецепт, так именно своей нежной текстурой, получаемой благодаря добавлению сливок и маскарпоне. Еще не чизкейк, но уже не оригинал. Идеально сбалансированный вкус с выраженной лимонной кислинкой, с кофе сочетается просто гениально!    

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
11
28
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
175 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
225 г
Сахарная пудра
25 г
Сыр маскарпоне
60 г
Сливки 33%-ные
60 мл
Лимон
4 штуки
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешайте муку, размягченное сливочное масло и сахарную пудру в блендере. Добавьте яичный желток и 1 ч. л. холодной воды, вымесите пластичное тесто, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
2Смажьте маслом форму для пирога, раскатайте или распределите руками тесто по форме, поставьте в холодильник еще на 30 минут.
3Разогрейте духовку до 200 градусов. Если есть в наличии керамическая фасоль для выпечки, то поместить сверху по тесту в форме на лист пергаментной бумаги. Если нет, можно выпечь без груза, проткнув тесто вилкой по дну формы в нескольких местах (!). Выпекать 20-25 минут. У всех духовки разные, следите, чтобы основа не подгорела. Вынув из духовки, убрать груз и охладить основу для пирога.
4Взбить 5 яиц и сахар в блендере. Добавить сыр маскарпоне и сливки, снова взбить. Добавить цедру 4-х лимонов и 150 мл сока лимонов, смешать.
5Залить смесь в основу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, после чего охладить.
6Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить стружкой горького шоколада. Великолепный лимонный торт, очень рекомендую!
Совет к рецепту
Отличный рецепт из КиченСториз!
Комментарии (1):
0
пирог получился потрясающий! спасибо за рецепт
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0