ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

АВТОР: Анастасия Сарайкина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
История к рецепту

Рецепт этого пирога был в книге с рецептами к мультиварке. Хоть я и не любитель цитрусов, но этот пирог оказался очень нежным, пропитанным и вкусным, что я невольно влюбилась в него) Готовим обычно в духовке, хотя вариант приготовления в мультиварке так же возможен, всё зависит от ваших предпочтений и желания)  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
6
22
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
3 штуки
Сахар
2,5 стакана
Вода
2 стакана
Сливочное масло
250 г
Сметана 15%-ная
8 столовых ложек
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
12 ст. воды + 1,5 ст. сахара довести до кипения (получится сироп).
2Положить в него нарезанные кружочками апельсины.
3Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).
4Замесить тесто, все тщательно перемешать.
5Оставшиеся апельсины пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с тестом.
6Противень смазать маслом или положить бумагу для выпечки, разложить апельсины и аккуратно залить тестом.
7Запекать пирог в духовке при 160 град. 25-30 минут.
8Когда пирог приготовится его нужно перевернуть, чтобы апельсины оказались наверху и полить его сверху апельсиновой карамелью (можно полить со всех сторон, чтобы пирог ещё больше пропитался).
Совет к рецепту
Приятного аппетита ;-)
Комментарии (6):
3
Как долго  пыталась найти время для этого пирога. 4 раза покупала апельсины и они съедались до момента готовки) И сегодня я сделала это! Вкус офигительный! Апельсиновые колечки, сваренные в сиропе такие вкуснющие. Сиропа было много, но пирог впитал все и стал очень сочным восхитительным бисквитом!
0
Рада, что понравился)
0
Кстати, запекала все-таки при температуре 150-170 градусов!
0
Да да, с температурой в рецепте неточность, нужно будет уточнить.
1
Не понятно, сколько апельсин нужно сварить в сиролпе, а сколько выложить на противень? «оставшиеся апельсины пропустить через мясорубку…» — оставшиеся от чего? Оставшиеся от варки в сиропе или вообще нетронутые сырые апельсины?
1
Все апельсины нужно сварить, после те кружочки, которые получились ровные, выложить на противень, а другие (и которые не поместились) пропускаем через мясорубку / измельчаем и добавляем в тесто :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0