ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пористый шоколадный торт с панна коттой

Пористый шоколадный торт с панна коттой

АВТОР: Анна Одер
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 4 часа
1 час 10 минут + 4 часа
10
История к рецепту

Невероятно простой в приготовлении торт будет уместен и для праздничного ужина, и для спонтанного вечера вместе со старыми друзьями. Нежный, пористый бисквит с нотками крепкого кофе и шоколада прекрасно сочетается с нежной, сладкой желейной прослойкой с легкой кислинкой. Ингридиенты найдутся у любой хозяйки, а времени и усилий уйдет по-минимуму.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
6
20
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
2 стакана
Какао
½ стакана
Вода
1,5 стаканов
Сода
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Винный уксус
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Сметана
250 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 стакан
Желатин
1 чайная ложка
Молоко
5 столовых ложек
Эспрессо
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 4 часа
Распечатать
1Корж: смешать в глубокой ёмкости муку, какао, сахар, ванилин, соль. Перемешать. Добавить соду. Добавить по ложке уксуса винного и столового. Добавить воду и растительное масло (оставить немного масла для смазывания формы). Тщательно перемешать.
2Форму (желательно, со съемным дном) смазать оставшимся маслом. Перелить тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах и еще 5-10 минут на 200 градусах. На последних 15 минутах готовки периодически проверять тесто с помощью шпажки\зубочистки. Когда при прокалывании коржа зубочистка выходит из теста сухой, значит корж готов. Достать корж из печи, дать постоять, разрезать на 2 части поперек.
3Крем: для большего подъема сметаны наполнить большую емкость ледяной водой. В меньшую емкость поместить сметану. Поставить меньшую емкость в большую. Главное, чтобы в сметану не попала вода. Начать взбивать сметану миксером.
4Постепенно добавлять к сметане сахарную пудру и лимонный сок и ванилин, продолжать взбивать.
5Замочить желатин в молоке, подогреть на водяной бане до полного растворения. При взбивании влить в крем желатин тонкой струйкой.
6Сборка: один и двух коржей поместить на дно. Слегка сбрызнуть коржи свежим кофе. Залить поверх коржа крем. Сбрызнуть второй корж кофе. Накрыть крем вторым коржом.
7Поставить в холодильник торт до полного застывания желатина в креме (около 4-5 часов).
8Подача: извлечь торт из разъемной формы или подавать прямо в ней. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. Украсить свежими фруктами (вишней, бананом, малиной или клубникой), карамельным соусом, шоколадом, мятой или палочками корицы
9Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0