Блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами
Какой же русский не любит блины? Тонкие, кружевные, ароматные, с пылу с жару собранные в высокую стопочку, щедро смазанные маслом и установленные в центре стола, за которым вот-вот соберется за завтраком вся семья — ну разве не идиллия? Не спорю, такая картина мне импонирует, однако (не хочу никого здесь обидеть) наша традиция есть блины вот так — как они есть — кажется мне несколько…скучной, лишенной гастрономического интереса. Поэтому, когда меня просят приготовить блины на завтрак — как «правильная» жена я не могу отказаться, однако мне претит идея подавать их просто с медом, вареньем или сметаной. Мне нужно видеть на тарелке более изощренный вариант — запеченные корзиночки из блинов с рисом и яйцом, блинные мешочки с тушеными овощами, конвертики с курицей и грибами, рулетики с лососем и сливочным сыром, на худой конец — просто блины с творогом и вишней или «креп сюзетт» — блинные «треугольнички», поданные с апельсиновым соусом и шариком ванильного мороженого. Да, быть «фуди» непросто — каждый раз приходиться изголяться и придумывать что-то новое, оригинальное. Рецепт, предложенный сегодня — один из таких. Это отличный вариант небанальной подачи блинов на завтрак. Я вовсе не призываю полностью отказаться от традиции собираться за столом всей семьей вокруг тарелки с горячими блинами, просто порой ведь можно разнообразить привычный ритуал, внести в него «изюминку», гастрономическую искорку. Поверьте — ваши родные это оценят!