ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами

Блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
31
История к рецепту

         Какой же русский не любит блины? Тонкие, кружевные, ароматные, с пылу с жару собранные в высокую стопочку, щедро смазанные маслом и установленные в центре стола, за которым вот-вот соберется за завтраком вся семья — ну разве не идиллия? Не спорю, такая картина мне импонирует, однако (не хочу никого здесь обидеть) наша традиция есть блины вот так — как они есть — кажется мне несколько…скучной, лишенной гастрономического интереса. Поэтому, когда меня просят приготовить блины на завтрак — как «правильная» жена я не могу отказаться, однако мне претит идея подавать их просто с медом, вареньем или сметаной. Мне нужно видеть на тарелке более изощренный вариант — запеченные корзиночки из блинов с рисом и яйцом, блинные мешочки с тушеными овощами, конвертики с курицей и грибами, рулетики с лососем и сливочным сыром, на худой конец — просто блины с творогом и вишней или «креп сюзетт» — блинные «треугольнички», поданные с апельсиновым соусом и шариком ванильного мороженого. Да, быть «фуди» непросто — каждый раз приходиться изголяться и придумывать что-то новое, оригинальное.       Рецепт, предложенный сегодня — один из таких. Это отличный вариант небанальной подачи блинов на завтрак. Я вовсе не призываю полностью отказаться от традиции собираться за столом всей семьей вокруг тарелки с горячими блинами, просто порой ведь можно разнообразить привычный ритуал, внести в него «изюминку», гастрономическую искорку. Поверьте — ваши родные это оценят!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
15
26
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
80 г
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
7 штук
Молоко
180 мл
Винный уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Шампиньоны
200 г
Лук
1 штука
Сливки 30%-ные
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
30 г
Рукола
70 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для блинчиков смешайте муку с сахаром и щепоткой соли. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 чайные ложки растительного масла, накройте его и дайте постоять около часа.
2Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.
3Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц.
4Для соуса с грибами разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите, готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
5Для подачи разогрейте духовку до 220 градусов. На каждый блин положите по яйцу-пашот, сверните его конвертиком и уложите на противень, швом вниз. Сверху положите по 2 столовые ложки соуса с грибами, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Подавайте с рукколой.
Совет к рецепту
Для этого блюда лучше приготовить яйца в специальной пашотнице — тогда они будут иметь правильную форму и их будет проще завернуть в блинчик.
Комментарии (3):
0
Обалденная вкуснятина! Очень красивая подача! Спасибо за рецепт:)
0
На здоровье, Анна!
0
Яйца варить конечно не одну минуту, а хотя бы 3.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0