ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамельный яблочно-грушевый пирог

Карамельный яблочно-грушевый пирог

АВТОР: Matilda Fish
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 30 минут
1 час 10 минут + 30 минут
10
История к рецепту

Этот пирог стоит выпекать именно в силиконовой форме, потому что из любой другой его будет сложно вытащить — тесто по бокам получается достаточно ломким. Если у вас нет силиконовой формы, то можно делать этот пирог перевёртышем — в этом случае вы сначала выкладываете в форму начинку, а потом кладете сверху лист теста, подогнув внутрь края. Когда пирог будет готов, дайте ему немного постоять и затем переверните на тарелку.  Количество сахара для вашего пирога зависит от того, насколько сладкие у вас фрукты. При сладких яблоках и грушах и указанном количестве сахара пирог получается довольно сладким, поэтому, если вы любите не очень сладку выпечку, то положите сахара меньше на 1 столовую ложку.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
4
42
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
3 штуки
Груши
2 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сливочное масло
200 г
Вода
8 столовых ложек
Лимон
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 30 минут
Распечатать
1Тесто: 100 г сливочного масла порубить с мукой (растереть руками в крошку). Добавить 5 столовых ложек воды, вымесить тесто (если слишком липнет, можно подсыпать еще немного муки) и убрать в холодильник на полчаса.
2Начинка: очистить фрукты от кожуры и косточек, порезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
3Выложить фрукты на разогретую сковородку, добавить сахар, корицу и 3 столовые ложки воды. После того, как вода закипит, потомить фрукты еще минуты 3 и вытащить их, пока они не размякли. Оставшийся в сковородке сироп, помешивая, довести до карамели. Добавить туда 100 г сливочного масла, размешать до однородности.
4Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в силиконовую форму, смазанную маслом. Выложить на тесто фрукты, залить их сиропом. Подправить края из теста. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут (смотреть готовность по тесту).
5Подавать тёплым с шариком мороженого.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0