ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеный фаршированный картофель

Тушеный фаршированный картофель

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
18
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
12 штук
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Сметана
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фарш
400 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Картофель очистить и вынуть сердцевину. Я ковыряю его ножом и ложкой.
2Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
3Картофель начинить фаршем и положить в жаропрочную кастрюлю. Туда же я кладу вырезанные сердцевины, предварительно нарезая более менее похожими друг на друга кусочками.
4Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
5Добавить к овощам муку, томатную пасту (можно домашний кетчуп), сметану, бульон или воду. Посолить, поперчить.
6Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.
7Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
8Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
Совет к рецепту
Если есть мультиварка, то картофель можно сложить туда, также залить соусом и оставить в режиме тушения на час и не париться до ужина. Она и приготовит, и подогреет.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0