ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье песочное «Лимонное»  для диабетиков

Печенье песочное «Лимонное» для диабетиков

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
02
История к рецепту

Обычное «детское» печенье из 60-х — 70-х гг., когда «кондитерские» были в основном по домам, а рецепты передавались по телефону и записывались в блокнотиках. Вот из такого блокнотика — и этот, только доделанный под диабет. Выходит не сладко, кисленько, не очень калорийно — и очень пахнет детством!..

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
6
21
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сметана 20%-ная
200 г
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу
Фруктоза
1 стакан
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В просеянную муку насыпаем полстакана фруктозы, соль, перемешиваем, добавляем масло, промешиваем в песок, затем — сметану и месим до гладкости.
2Делим ком на две части, одну из которых ставим на холод, а другую делим на 2-3 маленьких колобка (чтоб быстрее промерзли) и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Должны замерзнуть «в доску», чтоб стучали!
3Готовим начинку: лимоны вместе с кожурой натираем на средней терке и смешиваем с оставшейся фруктозой. Даем постоять немного.
4Духовку греем до 180 град.
5Раскатываем тот ком, что был в холодильнике, толщиной 0,5–1 см в размер формы. Кладем в форму. Сверху заливаем начинку. Достаем тесто из морозилке и натираем сверху, на начинку, на крупной терке.
6Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
7Достаем, когда подрумянится, а запах станет невыносимым, но приятным. Даем постоять минут 10-15, вынимаем из формы на доску и режем ножом для пиццы квадратами (прямо) или ромбами (по диагонали). Сверху можно посыпать сахарной пудрой (немного, на сахар сильно не повлияет). Раскладываем на блюдо, даем остыть — и, наконец, можно покушать!..
Комментарии (2):
0
75 грамм углеводов для диабетиков?
0
Фруктозу и пшеничную муку диабетикам нельзя.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0