ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с чоризо

Чечевица с чоризо

АВТОР: Dina Pequeña
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
История к рецепту

Традиционный испанский рецепт. Идеально в холодное время года как согревающее питательное блюдо. Очень простое в приготовлении, а если готовите в скороварке, то ещё и очень быстрое. В некоторых вариациях блюда также добавляется хамон и морсилья. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
22
32
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневая чечевица
380 г
Чоризо
200 г
Зеленый перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Картофель
150 г
Вода
1,5 л
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Пиментон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мелко порезать лук, зелёный перец и чеснок. В кастрюле на оливковом масле начать обжаривать лук, затем добавить перец и чеснок. Обжаривать на слабом огне минут 10, периодически помешивая.
2В это время порезать мелко помидоры. Можно даже измельчить их в блендере. Добавить измельчённые помидоры в смесь лука и перца и обжаривать ещё 7.
3Промыть чечевицу в холодной воде. Засыпать чечевицу в кастрюлю с прожаренной томатной смесью и хорошо все перемешать. Добавить в кастрюлю лавровый лист. Залить чечевицу холодной водой, варить на среднем огне до закипания. Затем убавить огонь и варить минут 20. Если готовите в скороварке следуйте рекомендованному времени приготовления чечевицы.
4Тем временем очистить картофель и морковь и нарезать на куски примерно 1-2 см толщиной. Нарезать чоризо примерно в 1 см толщиной. Перед добавлением чоризо в чечевицу я слегка его обжариваю на сковороде, таким образом возвожу излишний жир из чоризо.
5Через 20 мин добавить в кастрюлю с чечевицей картофель, морковь, чоризо, чёрной перец, пиментон и соль. Учтите что чоризо довольно соленая и пряная колбаса, поэтому советую не сыпать много соли. Варить ещё примерно мин 10-15.
6Советую периодически пробовать чечевицу на готовность, разные сорта требуют разного количества времени приготовления. Так же с добавлением воды — если любите более жидкий вариант (суповой) можно в процессе варки добавлять горячую воду.
Комментарии (1):
0
Почти как астурийская фобада, только с чечевицей. Готовлю по этому рецепту — вкусно! Правда, другие пропорции делаю и докладываю разного вида мяса еще.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0