ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

АВТОР: Валерия Солодовникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
История к рецепту

Шурпа в наши края пришла из восточных стран, однако далеко не сразу она заняла свое место в нашем рационе. Шурпа в наши края пришла из восточных стран, однако далеко не сразу она заняла свое место в нашем рационе. Шурпа — излюбленное традиционное блюдо узбеков. Ее готовят и по любому поводу и без такового. Давайте попробуем приготовить так, как готовят ее представители Узбекистана.

Приготовление восточного блюда в мультиварке. Когда в доме есть такое чудо техники, как мультиварка, приготовление стает в два раза легче и приятнее. Таким образом можно сготовить даже шурпу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
52
31
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи ребра
300 г
Говяжья вырезка
300 г
Трубчатые кости
300 г
Картофель
5 штук
Репчатый лук
4 штуки
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Морковь
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Рубленая петрушка
30 г
Укроп
1 пучок
Крупная соль
по вкусу
Консервированная фасоль
1 банка
Кумин (зира)
по вкусу
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Семена лотоса
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.
2Все косточки и мясо хорошенько промойте в проточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.
3Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.
4Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
5Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.
6Овощи нарежьте на большие дольки.
7Проверяйте готовность мяса.
8Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.
9Через 15 минут — очередь картофеля, а еще через 10 — нарезанного дольками перца и специй.
10Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.
11Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.
Совет к рецепту
Ингредиенты потребуются такие же, как и в стандартном рецепте, количество их будет меняться, в зависимости от размеров варочной емкости. Так, для приготовления «восточного супа» понадобятся: говядина, картофель, морковь, лук, вода, соль, перец, лавровый лист, специи. Приготовление шурпы из говядины в мультиварке достаточно простое. Для начала необходимо нарезать мясо не слишком маленькими кусочками и положить в чашу. На режиме «тушение» подождать около 1,5 часа, пока оно будет готово. За эти полтора часа можно подготовить овощи для супа: очистить, вымыть, крупно нашинковать. Когда мясо будет готово – выставить режим «суп», долить воды и подождать до закипания. После – выложить в чашу овощи, перец, лавровый лист и оставить вариться. Для подачи обычно в готовое блюдо добавляют кольца сырого лука. Вкус, как правило, отличается от оригинала, однако ничем от него не отстает.
Комментарии (3):
0
консервированная фасоль явно лишняя
0
Я бы рекомендовал мясо мыть в проточной воде, а не в сточной)
0
Исправили.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
5 часов
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа 40 минут
37
4
0
Шурпа по-казански
Автор: Еда
6 порций
2 часа
28
1
1
Шурпа с помидорами и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 30 минут
9
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
441
16
4
Шурпа с нутом
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
8
2
0
Шурпа из баранины с овощами
Автор: Михаил Петров
8 порций
1 час 40 минут
913
40
15
Шурпа на бараньем бульоне
Автор: Мария Иволгина
4 порции
2 часа 20 минут
360
22
2
Легкая шурпа из баранины с тимьяном
Автор: EatAndBe Ru
6 порций
55 минут
67
2
1
Нахут шурпа с бараниной
Автор: Наташа Белошицкая
10 порций
2 часа
198
8
0
Шурпа с говядиной
Автор: Eugenia Mo
10 порций
1 час 30 минут
142
7
2
Шурпа с салом
Автор: Марина Шутихина
4 порции
2 часа 30 минут
77
5
0